Hühnerfilets in Champagnerteig

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Hühnerbrust (ausgelöst, ersatzweise Putenbrust)
  •   Kräuter (frisch, gehackt, z.B. Petersilie, Basilikum, Estragon usw.)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer
  •   Öl (zum Herausbacken)

Für den Backteig:

  •   150 g Mehl
  •   150 ml Champagner (oder Sekt, s. Tipp)
  •   2 Eidotter
  •   2 Eiklar
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Prise Muskatnuss
  •   1 Prise Currypulver

Zubereitung

  1. Für die Hühnerfilets in Champagnerteig zunächst den Teig anrühren. Dafür das Mehl mit Champagner oder Sekt und Dottern vermengen. Das Eiklar mit einer kräftigen Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Muskatnuss oder Currypulver würzen.
  2. Hühnerbrust in kleinere Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Mit den Kräutern vermischen. In einer Pfanne nicht zu wenig Öl erhitzen. Nun die Hühnerstreifen mit einer Gabel durch den Champagnerteig ziehen und im heißen Öl goldgelb herausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  3. Zu den Hühnerfilets in Champagnerteig passen Tagliatelle mit Tomaten-Zucchini-Sauce oder Petersilerdäpfel mit Sauce Tartare.

Tipp

Das Rezept für Hühnerfilets in Champagnerteig eignet sich auch für andere Fleischsorten, Fischfilets oder vorgekochtes Gemüse ganz hervorragend. Statt Sekt kann für den Backteig auch Bier oder Mineralwasser verwendet werden.

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