Huhn im Bierteig

Zutaten

Portionen: 4

  •   1,5 kg Hühnerteile (gekocht)
  •   125 ml Bier
  •   80 g Mehl
  •   1 EL Öl (oder 20 g Butter)
  •   1 Eiklar
  •   Salz
  •   Schmalz (zum Backen)

Zubereitung

  1. Die weich gekochten Hühnerteile abkühlen lassen und in beliebige Stücke schneiden. Für den Bierteig Mehl in eine Schüssel geben, Bier unter ständigem Rühren darunter mischen und 10 Minuten quellen lassen. Eiklar zu Schnee schlagen und gemeinsam mit Öl und Salz unterheben. Hühnerteile durch den Bierteig ziehen und in heißem Schmalz goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipp

Für den Backteig kann anstelle von Bier auch trockener, steirischer Weißwein - vermischt mit einem Eidotter - verwendet werden.
BEILAGENEMPFEHLUNG: Käferbohnen oder Bohnenschotensalat

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