Hühnerbrustgefüllt mit Schinken und Avocado auf Senfgemüse

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Hühnerbrust
  • 1 Avocado (reif, weich)
  •   3 Blatt Schinken (z.b. Toastschinken, Pragerschinken)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   300 g Tiefkühlgemüse
  •   3 TL Senf (z.b. englischer Senf)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  •   Zahnstocher
  •   3 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Hühnerbrüste das die Avocados einschneiden , das Fruchtfleisch aus der Schale heben und in dünne Streifen schneiden.
  2. Anschließend beide Hühnerbrüste der Länge nach einschneiden, und die Seiten aufgeklappt lassen. Eine Seite mit etwas Senf bestreichen und mit einigen Streifen Avocado belegen.
  3. Auf die Avocado nun jeweils 1,5 Scheiben Schinken legen, salzen, pfeffern und zuklappen. Die zugeklappten Fleischtaschen an den Seiten mit den Zahnstochern fixieren und in Ölivenöl an beiden Seiten ein paar Minuten scharf anbraten.
  4. Anschließend die gefüllten Brüste in eine Ofengefäß geben, mit sehr wenig Wasser aufgießen (nur den Boden benetzen) und im Backrohr ca 45 Min bei 200 Grad braten. Die restlichen Avocadostückchen neben dem Fleisch in dem Ofengefäß verteilen.
  5. Für das Gemüse in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die gepressten Knoblauchzehen darin etwas anrösten. Anschließend das TK-Gemüse dazugeben und etwas kochen lassen. Danach 2 El Senf unterrühren und salzen, pfeffern.

Tipp

Man könnte das Gericht als Low-Carb Essen sehen und ohne Kohlehydrate belassen oder mit Langkornreis servieren.

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