Hühnerfilet mit Brie auf Thymian-Roten-Rüben

Zutaten

Portionen: 4

Für die Hühnerfilets:

  •   4 Hühnerfilet (ohne Knochen und Haut)
  •   5 EL Dinkelkleie
  •   10 EL Sonnenblumenkerne (fein gemahlen)
  •   Salz
  •   5 EL Sonnenblumenöl
  •   4 Scheibe(n) Brie

Für die Roten Rüben:

Zubereitung

  1. Die Roten Rüben schälen und vierteln, auf ein Backblech legen, mit etwas Salz würzen und mit Olivenöl beträufeln. Bei 160 °C ca. 40 Minuten lang weich braten.
  2. Die weichen Rüben in einen Topf geben und gemeinsam mit dem Saft einer Zitrone, Chiliflocken, Butter und Thymian erwärmen. Mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  3. Die Hühnerfilets mit Salz würzen, Dinkelkleie und gemahlene Sonnenblumenkerne miteinander vermengen und die Hühnerfilets darin wälzen. Die Filets in Sonnenblumenöl goldgelb braten und im Backrohr bei 160 °C ca. 15 Minuten nachbacken.
  4. Den Käse in Scheiben schneiden und 2 Minuten bevor die Hühnerbrust fertig ist, dazu geben.
  5. Die Rüben auf einem Teller anrichten, darauf die in Scheiben geschnittenen Hühnerfilets und den Käse anrichten, mit etwas frischem Thymian garnieren.

Tipp

Möchten Sie eine Beilage servieren, so empfiehlt sich dazu besonders gut Quinoa oder Goldhirse.

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