Hühnerbrüste in Käsesauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Hühnerbrüste (ohne Haut)
  •   2 Pkg. Blauschimmelkäse (z.B. Österkron)
  •   250 g Butterkäse
  •   1 Becher Schlagobers
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Hühnerbrüste in Käsesauce zunächst den Blauschimmelkäse und Butterkäse in ca. 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Hühnerbrüste evtl. in der Mitte durchschneiden, falls sie zu dick sein sollten (nicht dicker als max. 2 cm), dann salzen und pfeffern. Kurz von beiden Seiten anbraten und in eine feuerfeste Form legen.
  2. Bratenrückstand mit Schlagobers aufgießen und kurz aufkochen lassen. Währenddessen das Fleisch mit beiden Käsesorten belegen, anschließend die Braten-Obers-Sauce darübergießen.
  3. Die Hühnerbrüste in Käsesauce im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C Heißluft für ca. 25 Minuten garen. Dazu passen Nudeln und Blattsalat.

Tipp

Wenn man gerne mehr Sauce mag, einfach die Käse- und Obersmenge erhöhen (zur Kalorienreduktion eventuell mit etwas Milch strecken). Tipp für Faule: Die Hühnerbrüste müssen nicht unbedingt angebraten werden. Es reicht auch, sie roh in die Form zu geben (nicht dicker als 1,5 cm). Den Käse darauf legen und Schlagobers darüber geben. So benötigen die Hühnerbrüste in Käsesauce bei gleicher Temperatur im heißen Rohr ca. 35 Minuten Garzeit und schmeckt mindestens ebenso köstlich.

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