Hühner-Gemüsecurrypfanne auf Reis

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Hühnerfilet
  •   1 Zwiebel (klein)
  • 2 Karotte
  •   1 Kohlrabi
  • 1 Zucchini
  •   1 TL Currypulver
  •   1 EL Currypaste
  •   1 Becher Crème fraîche
  •   Suppe zum Aufgießen
  •   Olivenöl
  •   1 Tasse(n) Langkornreis
  •   Hühnergewürz
  •   Kräuter
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und hacken. Karotten und Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Kohlrabi schälen und würfeln.
  2. Hühnerfilet würfeln, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Hühnergewürz würzen.
  3. Reis in einer Pfanne mit Butter kurz anschwitzen, mit doppelter Wassermenge aufgießen, salzen und ca. 20 Minuten dünsten.
  4. Karotten und Kohlrabi in etwas Salzwasser vorblanchieren. Nach 10 Minuten abseihen und abschrecken.
  5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Hühnerfleisch darin anrösten, Zucchini hinzugeben. Rösten, bis sie eine braune Farbe bekommen, Karotten und Kohlrabi dazugeben und danach mit Suppe ablöschen.
  6. Currypulver und Currypaste hinzufügen, salzen, pfeffern und die Sauce einmal aufkochen lassen.
  7. Zum Schluss mit Crème fraîche binden und mit frischen Kräutern bestreuen.
  8. Hühner-Gemüsecurry und Reis anrichten und servieren.

Tipp

Für einen asiatischen Touch können Sie das Gemüse in schmale Streifen schneiden. Die Gemüsesorten sind beliebig nach Geschmack und Saison stets variierbar.

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