Himbeer-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   3 Eier
  •   150 g Staubzucker
  •   200 ml Milch (bei Bedarf bis zu 250 ml)
  •   110 ml Kronenöl Spezial (mit feinem Buttergeschmack)
  •   320 g Mehl
  •   1 TL Backpulver
  • 100 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt, nach Geschmack bis zu 150 g)
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Zubereitung

  1. Muffinformen mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Mehl und Backpulver versieben. Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und danach mit der Milch und dem Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack vermischen. Das Mehl-Backpulver-Gemisch untermengen. Am Schluss die Himbeeren untermischen.
  3. Die Masse in die vorbereiteten Muffinformen bis ca. 4 mm unter den Rand einfüllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, 10 Minuten überkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Himbeeren können Sie auch durch andere Beeren ersetzen.

Mit welchem Fett backen Sie lieber?

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