Heidelbeermuffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   100 g Butter (weich)
  •   170 g Zucker
  •   1 Vanilleschote
  •   2 Eier
  •   1 Prise Salz
  •   250 g Mehl
  •   1 EL Backpulver
  •   125 ml Buttermilch
  • 150 g Heidelbeeren (frisch, gewaschen)

Zubereitung

  1. Die Vertiefungen im Muffinblech einfetten oder Muffinförmchen hineingeben. Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen. Butter, Zucker und Vanillemark gut durchrühren. Nach und nach die Eier und ein bisschen Salz dazugeben.
  3. Mehl und Backpulver sieben, mischen und unter den Teig heben.
  4. Die Buttermilch unterziehen und zum Schluss die Heidelbeeren vorsichtig dazumischen. Nur so lange rühren, bis sich die Heidelbeeren verteilt haben.
  5. Den Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs maximal 3/4 hoch einfüllen und im Rohr ca. 30 Minuten backen.
  6. Die Heidelbeermuffins vor dem Herauslösen auskühlen lassen.

Hier finden Sie die Videoanleitung zu diesem Rezept.

Tipp

Wer möchte, kann die Muffins mit Staubzucker bestreuen.

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