Heidelbeerschmarren

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 g Heidelbeeren
  •   200 ml Milch
  •   5 Eidotter
  •   200 g Mehl
  •   5 Eiklar
  •   1 Prise Salz
  •   40 g Zucker
  •   2 1/2 EL Butter
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für den Heidelbeerschmarren zunächst die Heidelbeeren erlesen. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen.
  2. Milch, Eidotter und Mehl zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Die Eiklar mit dem Salz sehr cremig schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und noch so lange weiterschlagen, bis eine glänzende schneeweiße Menge entstanden ist. Unter den Teig ziehen.
  4. In einer großen flachen Pfanne die Butter erhitzen. Den Teig einlaufen lassen, die Heidelbeeren darübergeben und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten jeweils etwa 1 1/2 Minuten backen.
  5. In eine Auflaufform geben und im 200 °C heißen Ofen 8-10 Minuten fertigbacken.
  6. Den Heidelbeerschmarren herausnehmen, mit 2 Gabeln in Stückchen reißen und mit Staubzucker bestreuen. Sofort servieren.

Tipp

Wer möchte, kann den Heidelbeerschmarren mit Minzeblättchen garnieren.

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