Gurkensalat mit Knoblauch

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 Stk. Feldgurken
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   2 EL Sonnenblumenöl
  •   2 EL Hesperidenessig
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Gurkensalat die Gurken waschen und schälen. Dann mit einem Küchenhobel reißen und danach salzen. Ca. 10 Minuten stehen lassen und anschließend das entzogene Wasser abgießen.
  2. Pfeffer darunter mengen und den Knoblauch mit einer Presse dazugeben, mit Öl übergießen. Kurz vor dem Servieren den Essig dazugeben und gut durchmischen.

Tipp

Auch anderer Essig und anderes Öl passen gut zum Marinieren für den Gurkensalat. Einfach ausprobieren. Je nach Geschmack kann man den Salat intensiver oder weniger intensiv mit Knoblauch machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept