Coulant de chocolate

Zutaten

Portionen: 8

  •   4 Stk. Eier
  •   115 g Kochschokolade
  •   75 g Butter
  •   75 g Mehl
  •   75 g Zucker
  •   50 g Kakaopulver (je dünkler desto besser)

Zubereitung

  1. Für Coulant de chocolate die Kochschokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  2. Die flüssige Schokolade langsam hinzufügen und gut vermischen. Das Mehl daruntermischen. Die Muffin-Formen einfetten und mit Kakaopulver bestäuben.
  3. Zu 3/4 mit der Masse befüllen und eine Nacht lang in der Tiefkühltruhe lassen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  4. Die Muffins bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen lassen, bis sie im Zentrum aufgehen, dann sind sie genau richtig.
  5. Mit Eis, Früchten und Minze nach Belieben verzieren und geniessen!

Tipp

Coulant de chocolate schmeckt auch mit gehackten Nüssen bestreut. Das Zentrum ist flüssig, als wäre der Muffin mit Schokoladensauce gefüllt!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Coulant de chocolate

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Coulant de chocolate