Grüner Salat

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Salat (Kopfsalat, Eisbergsalat...)

Für das Dressing:

  •   3 EL Wasser
  •   2 EL Olivenöl
  •   1 EL Apfelessig
  •   1 Prise Zucker
  •   1 TL Salz
  •   1 TL Senf
  •   Salat-Kräuter (getrocknet)

Zubereitung

  1. Für den grünen Salat zunächst das Dressing zubereiten. Dazu das Wasser, Olivenöl und Essig verrühren. Zucker, Salz und Senf sowie die Kräuter zugeben und nochmals rühren.
  2. Über den grünen Salat gießen, ein wenig ziehen lassen und servieren.

Tipp

Die Salatblätter sollten nach dem Waschen trocken sein, damit der grüne Salat das Dressing besser aufnehmen kann.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept