Gratinierter Kürbis

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Hokkaido Kürbis (ganz)
  •   5 EL Knoblauch (gemahlen)
  •   Salz
  •   150 g Käse (gerieben z. B. Mozzarella oder Bergkäse)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den gratinierten Kürbis das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den Kürbis waschen und von eventuellen Etiketten befreien. Danach in dünne Spalten schneiden und das Innere mit den Kernen sorgfältig entfernen.
  2. Alle Spalten in eine Auflaufform schlichten und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch bestreuen. Zuletzt mit dem Käse bestreuen und ca. 30 Minuten im heißen Backrohr gratinieren.

Tipp

Der gratinierte Kürbis eignet sich als vegetarische Hauptspeise, oder auch als Beilage. Nach Belieben auch einmal mit anderen Gewürzen probieren. Chili oder Kräuter, wie Rosmarin passen hervorragend dazu.

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