Erdäpfel-Kürbis-Gratin

Zutaten

Portionen: 4

  • 800 g Erdäpfel (festkochende)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   500 g Muskatkürbis (geschält)
  •   Muskat (gerieben)
  •   200 g Bergkäse (gerieben)
  •   500 ml Schlagobers
  •   1 EL Salbei (fein geschnitten)

Zubereitung

  1. Für das Erdäpfel-Kürbis-Gratin die Erdäpfel schälen und mit einer Aufschnittmaschine in 2 mm dicke Scheiben schneiden, ebenso den Kürbis.
    In eine gusseiserne Pfanne das Obers mit den Gewürzen einfüllen und danach abwechselnd eine Kürbis-, eine Erdäpfel- und eine Käseschicht (gut angedrückt) einschichten.
  2. Dieserart fortfahren und zum Schluss, wenn alle Scheiben eingeschichtet sind, mit Käse bestreuen.
    Die Pfanne bei 180°C (Umluft) für 30– 40 Minuten in den Ofen geben. Sobald die Flüssigkeit völlig aufgesogen ist, und die Fläche schön goldbraun ist, sollte das Erdäpfel-Kürbis-Gratin fertig sein.
  3. Noch heiß, eventuell mit grünem Salat oder als Beilage servieren.

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