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Gratinierter Kürbis

kyraMaus

Zubereitung:

  1. Für den gratinierten Kürbis das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den Kürbis waschen und von eventuellen Etiketten befreien. Danach in dünne Spalten schneiden und das Innere mit den Kernen sorgfältig entfernen.
  2. Alle Spalten in eine Auflaufform schlichten und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch bestreuen. Zuletzt mit dem Käse bestreuen und ca. 30 Minuten im heißen Backrohr gratinieren.

Tipp:

Der gratinierte Kürbis eignet sich als vegetarische Hauptspeise, oder auch als Beilage. Nach Belieben auch einmal mit anderen Gewürzen probieren. Chili oder Kräuter, wie Rosmarin passen hervorragend dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Hokkaido Kürbis (ganz)
  • 5 EL Knoblauch (gemahlen)
  • Salz
  • 150 g Käse (gerieben z. B. Mozzarella oder Bergkäse)
  • Pfeffer