Kürbis im Ofen

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Speisekürbis (mittelgroß, zB.: Muskat oder Hokkaido)
  •   200 g Butter
  •   100 g Käse
  •   100 g Beinschinken
  •   100 g Zwiebeln
  •   100 g Hamburger Speck
  •   5 Zehe(n) Knoblauch
  •   Kräuter (frisch, nach Saison)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Ofenkürbis den Kürbis in große Spalten schneiden und entkernen.
  2. Butter weich rühren und alle anderen Zutaten klein würfelig schneiden bzw. die Kräuter hacken. Alles mit der Butter vermengen und diese Masse großzügig auf die Kürbisspalten verteilen.
  3. Die Kürbisspalten auf ein Blech schlichten und für ca. 45 Minuten in das auf 180° C vorgeheizte Backrohr geben. Sofort servieren.

Tipp

Jeder Gast macht sich seine eigene Kürbisfüllung mit den Zutaten, die er am liebsten mag. Daher eignet sich dieses Rezept sehr für einen lustigen Abend mit Freunden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept