Glühwein für Wintergriller

Zutaten

  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 2 Orange (eine davon unbehandelt)
  •   750 ml Rotwein (trocken)
  •   1 Zimtstange
  •   5 Gewürznelken
  •   2 Sternanis
  •   3 EL Honig (oder Kristallzucker nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für den Glühwein die unbehandelte Zitrone und Orange mit heißem Wasser abspülen und trocken reiben. Jeweils 1 EL Zitronenschale und Orangenschale dünn in Streifen abschälen (die bittere weiße Haut nicht verwenden). Den Saft aller Früchte auspressen.
  2. Alle Zutaten in einen Topf geben und erhitzen, bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Gewürze entfernen und den Glühwein heiß in feuerfesten Gläsern anrichten.

Tipp

Verleihen Sie dem Glühwein zusätzlich Aroma und Hitze, indem Sie vor dem Servieren noch 125 ml Cointreau unterrühren.

Welchen Glühwein mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept