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Glühwein für Wintergriller

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Glühwein die unbehandelte Zitrone und Orange mit heißem Wasser abspülen und trocken reiben. Jeweils 1 EL Zitronenschale und Orangenschale dünn in Streifen abschälen (die bittere weiße Haut nicht verwenden). Den Saft aller Früchte auspressen.
  2. Alle Zutaten in einen Topf geben und erhitzen, bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Gewürze entfernen und den Glühwein heiß in feuerfesten Gläsern anrichten.

Tipp:

Verleihen Sie dem Glühwein zusätzlich Aroma und Hitze, indem Sie vor dem Servieren noch 125 ml Cointreau unterrühren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 2 Orange (eine davon unbehandelt)
  • 750 ml Rotwein (trocken)
  • 1 Zimtstange
  • 5 Gewürznelken
  • 2 Sternanis
  • 3 EL Honig (oder Kristallzucker nach Belieben)