Geröstete Knödel mit Ei

Zutaten

Portionen: 4

Für die Semmelknödel:

Zubereitung

  1. Für die gerösteten Knödel mit Ei Semmelwürfel in Milch und versprudeltem Ei einweichen. Zwiebel kleinwürfelig schneiden und anrösten. Mehl und Zwiebel zu den Semmelwürfeln geben, mit Salz und Petersilie würzen.
  2. Mit nassen Händen Knödel formen. Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel darin ca. 15-20 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend die Knödel auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  3. 3 Eier mit Salz versprudeln, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knödel anrösten. Sobald die Knödel Farbe genommen haben, Eier darübergießen und kurz anrösten lassen, sodass die Eier stocken.
  4. Geröstete Knödel mit Ei anrichten und servieren.

Tipp

Geröstete Knödel mit Ei mit grünem Salat reichen. Mit frischen Kräutern nochmals verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept