Gemüsewok mit Kräuterseitlingen

Zutaten

Portionen: 2

  •   600 g Gemüse (gemischt, in Streifen oder eine TK Asia Mischung)
  •   2-3 Kräutersaitlinge (groß)
  •   1 TL chinesiche 5-Gewürzmischung
  •   200 ml Kokosmilch (1 Dose)
  •   Etwas Zitronensaft
  •   Sonnenblumenöl
  •   etwas Chilipaste (aus dem Glas)

Zubereitung

  1. Für den Gemüsewok mit Kräuterseitlingen das Gemüse in heißem Öl im Wok anbraten und mit etwas Zitronensaft ablöschen. Mit Kokosmilch aufgießen und etwas einkochen. Nach Geschmack würzen.
  2. Die in 5 mm Scheiben geschnittenen Kräuterseitlinge in einer Pfanne in wenig Öl anbraten.
  3. Mit gedünstetem Basmatireis auf vorgewärmten Tellern anrichten und den Gemüsewok mit Kräuterseitlingen servieren.

Tipp

Je nach Saison und Sammlerglück passen in den den Gemüsewok auch andere Pilze gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Gemüsewok mit Kräuterseitlingen