Nudeln mit Pak Choi

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Handvoll Mini Pak Choi (oder die entsprechende Menge vom normalen Pak Choi)
  •   Erdnussöl (zum Anbraten)
  •   3-4 Stk. Knoblauchzehen
  •   1 Prise Chili
  •   6 EL Sojasauce
  •   3 EL Wasser
  •   1 TL Zitronensaft
  •   1 TL Zucker
  •   2 EL Chilifäden
  •   1 TL Maisstärke
  •   2 EL Sesamkörner
  •   250 g Eiernudel (oder andere Nudeln)

Zubereitung

  1. Für die Nudeln mit Pak Choi zuerst die Sojasauce mit Wasser, Zitronensaft, Zucker, Chilifäden und Maisstärke verrühren.
  2. Pak Choi waschen und große Blätter kleiner schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  3. Erdnussöl im Wok erhitzen, Pak Choi dazugeben und unter Rühren so lange braten, bis er zusammen gefallen ist (ca. 2 Minuten).
  4. Knoblauch und Chili kurz mitbraten. Mit dem Sojasaucengemisch aufgießen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
  5. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Sesamkörner auf ein Backblech streuen und unter Aufsicht so lange grillen, bis die Körner braun sind.
  6. Pak Choi Sauce abschmecken, mit den Nudeln mischen.
  7. Die Nudeln mit Pak Choi mit den Sesamkörnern bestreut servieren.

Tipp

Statt Pak Choi kann man auch anderes grünes Blattgemüse verwenden, zum Beispiel Spinat.

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