Suppentopf mit Gemüse und Hirse

Zutaten

Portionen: 2

  •   120 g Zwiebeln
  •   Olivenöl (zum Andünsten)
  •   80 g Hirse
  •   3/4 l Gemüsesuppe
  •   1 Prise Schwarztee (Blätter)
  • 70 g Brokkoli
  •   70 g Babykarotten (oder klein geschnittene Karotten)
  •   70 g Fisolen
  •   Sojasauce (zum Abschmecken)
  •   2 EL Petersilie (frisch, gehackt)

Zubereitung

  1. Für den Suppentopf mit Gemüse und Hirse die Fisolen in Stücke schneiden, Brokkoli in kleine Röschen teilen.
  2. Zwiebeln fein schneiden und im Olivenöl glasig andünsten. Hirse kurz mitrösten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, Teeblätter hineinstreuen und 15 Minuten köcheln lassen. Nach ca. 5 Minuten das Gemüse dazugeben.
  3. Den Suppentopf mit Gemüse und Hirse mit Sojasauce abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp

Mit klein geschnittenem Tofu wird der Suppentopf mit Gemüse und Hirse von einer Vorspeise zu einer Hauptspeise.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept