Gemüse mit Brennnessel-Spiralen

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Stk. Zwiebel
  •   Olivenöl
  • 100 g Paprika (roter)
  • 60 g Melanzani
  • 140 g Zucchini (gelb)
  • 400 g Tomaten (gemischte Sorten)
  •   150 g Brennnessel-Spiralen
  •   Parmesan (zum Bestreuen)
  •   Kräutersalz

Zubereitung

  1. Für das Gemüse mit Brennnessel-Spiralen den Zwiebel klein hacken und in etwas Olivenöl anschwitzen. Die klein geschnittenen Paprika dazugeben. Inzwischen die Melanzani und die Zucchini in kleine Würfel schneiden.
  2. Hinzufügen und anrösten. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und in das Gemüse mischen. Mit Kräutersalz würzen und weich köcheln lassen.
  3. Die Brennnessel-Spiralen in Salzwasser al dente kochen und mit dem Gemüse servieren. Darüber etwas Parmesan streuen.

Tipp

Für das Gemüse mit Brennnessel-Spiralen kann man auch statt Olivenöl und Kräutersalz oder übriggebliebenes Öl von eingelegtem Schafskäse mit Kräutern verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept