Brennnessel-Risotto

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 g Reis (Natur)
  •   1 Stk. Zwiebel (klein)
  •   2 Stk. Kirschtomaten
  •   1 Bund Brennessl (groß)
  •   2 EL Tahina (Sesampaste)
  •   ca. 2 Tasse(n) Wasser
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Öl

Zubereitung

  1. Für das Brennnessel-Risotto die Brennnessel kurz im heißen Wasser blanchieren.
  2. Die Brennnessel abtropfen lassen und in kleinere Stücke schneiden. Zwiebel klein hacken und Kirschtomaten halbieren.
  3. Im heißen Öl Zwiebel anbraten, Kirschtomaten dazugeben und kurz durchrühren. Brennnessel dazugeben und kurz andünsten. Reis dazugeben und kurz ziehen lassen.
  4. Mit etwas Wasser ablöschen. Salz und Pfeffer dazugeben und weiterköcheln lassen. Nach und Nach mit Wasser aufgießen, bis der Reis gar ist.
  5. Ganz am Ende Tahina einrühren und das Brennnessel-Risotto sofort servieren.
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Tipp

Das Brennessel-Risotto können Sie auch mit etwas Wein anstelle des Wassers ablöschen. So wird das Risottto noch aromatischer.

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