Gegrilltes Beefsteak

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Scheibe(n) Beiried (vom Rind)
  •   6 EL Öl
  •   1 Zweig(e) Rosmarin (frisch)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Kräuterbutter (s. Rezept)

Zubereitung

  1. Für die gegrillten Beefsteak aus Öl, Salz, Pfeffer und den frischen Rosmarinnadeln eine Marinade verrühren. Die Steaks auf beiden Seiten damit einstreichen.
  2. Auf den heißen Rost legen und nur wenige Minuten von beiden Seiten rösten, so dass das Fleisch innen noch rosa ist. Oder das Steak in einer sehr heißen Pfanne zubereiten.
  3. Das Beeftsteak anrichten und servieren.

Eine Schritt für Schritt Videoanleitung dazu finden Sie hier.

Tipp

  • Servieren Sie zu dem gegrillten Beefsteak eine selbstgemachte Kräuterbutter.
  • Als Beilage passen zu dem gegrillten Beefsteak Stroherdäpfeln und Erbsen mit Schinken.

Der Biersommelier empfiehlt: ein obergärig-karamelliges Porter oder ein röstig-intensives Stout

„Wenn Eiweiß und Zucker miteinander reagieren und die Braunfärbung des Fleisches im Grillprozess bewirken, ist das dieselbe Reaktion, die beim Darren als dem letzten Schritt der Malzbereitung abläuft. Daher empfehle ich beim gegrillten Beefsteak ein englisches Porter mit klaren Karamellnoten oder alternativ ein körperreiches Stout. Beide sind mit ihren intensiven Röstaromen die ideale Ergänzung zu kräftig Gegrilltem. Geheimtipp für wahre Grillmeister: Malzbetonte, süßliche oder dunkle Biere passen hervorragend insbesondere zu dunklen, honigsüßen, holzigen, mit Whiskeyaromen verfeinerten Grillsaucen oder fruchtigen Chutneys.“

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