Nussschifferln

Zutaten

Portionen: 85

  •   380 g Mehl (griffig)
  •   200 g Margarine
  •   130 g Staubzucker (Puder-)
  •   2 Stk. Dotter (Eigelb)
  •   4 cl Rum

Creme:

  •   100 g Margarine
  •   20 g Staubzucker (Puder-)
  •   1 TL Rum
  •   10 g Kakao
  •   50 g Walnüsse

Glasur:

  •   300 g Staubzucker (Puder-)
  •   2 Stk. Eiklar (Eiweiß)

zum Verzieren:

Zubereitung

  1. Für die Nussschifferln Mürbteig light bereiten, rasten lassen.
    Teig dünn ausrollen, Schifferln ausstechen.
    Backen: 180 °C.
  2. Creme bereiten: Nüsse reiben, Margarine mit Staubzucker flaumig rühren, restliche Zutaten dazugeben. Je 2 Kekse mit Creme zusammensetzen. Eiweißglasur bereiten. Kekse glasieren, mit Walnussstücken verzieren.
  3. Trocknen lassen.

Tipp

Energie 74 kcal / 307 kJ
Eiweiß 0,8 g
Fett 3,5 g
Kohlenhydrate 9 g

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