Gegrillte Artischocken

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für gegrillte Artischocken zunächst die Artischocken waschen, putzen und den Stiel knapp unter dem Strunk abschneiden. Die Blätter der Artischocken etwas öffnen. Etwas Zitronensaft in die Kelche träufeln und leicht salzen. Nun noch großzügig mit Olivenöl beträufeln.
  2. Die Artischocken in Alufolie einwickeln und in die Glut legen. Je nach Größe der Früchte bis zu einer halben Stunde in der Glut garen lassen. Herausnehmen, aus der Folie schälen und die äußeren Blätter entfernen. Servieren Sie die gegrillten Artischocken mit frischem Weißbrot.

Tipp

Die gegrillten Artischocken sind ein kulinarischer Aufputz für jedes Grillfest – und gesund für Leber und Galle obendrein!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept