Gefülltes Gemüse aus Nizza

Zutaten

Portionen: 4

Für die Füllung:

  •   3 Scheibe(n) Baguette
  •   50 ml Milch
  •   2 Stk. Schalotten
  •   1 Bund Petersilie (glatt)
  •   50 g Parmesan
  •   2 Stk. Knoblauchzehen (kleine)
  •   300 g Rinderhackfleisch
  •   Salz
  •   Pfeffer

Für das Gemüse:

Außerdem:

Zubereitung

  1. Für das gefüllte Gemüse das Brot zerbröseln und in der Milch einweichen. Die Schalotten und die Petersilie klein schneiden. Den Parmesan reiben und 2 kleine Knoblauchzehen zerdrücken.
  2. Das leicht ausgedrückte Brot, die Schalotten, Petersilie, Parmesan und Knoblauch mit dem Fleisch zusammenkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Deckel von Zucchini, Tomaten und Zwiebeln abschneiden und das Gemüse in der Mitte aushöhlen. Am besten mit einem Löffel auskratzen.
  4. Dann die Gemüse mit der Fleischmischung füllen und in einer Auflaufform platzieren. Drumherum Thymian, Rosmarin und 2 angequetschte Knoblauchzehen legen und das Ganze mit Olivenöl leicht beträufeln.
  5. Das gefüllte Gemüse auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.

Tipp

Zum gefüllten Gemüse trinken Sie am besten einen gut gekühlten Roséwein.

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