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Gefülltes Gemüse aus Nizza

Bassermann Verlag/ Aurélie Bastian

Zubereitung:

  1. Für das gefüllte Gemüse das Brot zerbröseln und in der Milch einweichen. Die Schalotten und die Petersilie klein schneiden. Den Parmesan reiben und 2 kleine Knoblauchzehen zerdrücken.
  2. Das leicht ausgedrückte Brot, die Schalotten, Petersilie, Parmesan und Knoblauch mit dem Fleisch zusammenkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Deckel von Zucchini, Tomaten und Zwiebeln abschneiden und das Gemüse in der Mitte aushöhlen. Am besten mit einem Löffel auskratzen.
  4. Dann die Gemüse mit der Fleischmischung füllen und in einer Auflaufform platzieren. Drumherum Thymian, Rosmarin und 2 angequetschte Knoblauchzehen legen und das Ganze mit Olivenöl leicht beträufeln.
  5. Das gefüllte Gemüse auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.

Tipp:

Zum gefüllten Gemüse trinken Sie am besten einen gut gekühlten Roséwein.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Frankreich

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Füllung

  • 3 Scheibe(n) Baguette
  • 50 ml Milch
  • 2 Stk. Schalotten
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 g Parmesan
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Gemüse

  • 2 Stk. Zucchini
  • 2 Stk. Tomaten
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2-3 Zweig(e) Rosmarin
  • 2-3 Zweig(e) Thymian
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 50 ml Olivenöl

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