Gefüllter Schweinebauch

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Zwiebel
  •   1 Laugenbrötchen
  •   100 ml Kuhmilch
  •   1 EL Butter
  •   1 Eier
  •   1 EL Petersilie (gehackt)
  •   1 EL Schnittlauch (gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskatwürze (gerieben)
  •   400 g Schweinebauch (ohne Knochen, vom Fleischhauer eine Tasche einschneiden lassen)
  •   2 EL Butterschmalz
  •   200 g Kochgemüse
  •   250 ml Suppe (klar)
  •   1 EL Kümmel
  •   1 EL Majoran (getrocknet)
  •   1 EL Saucenbinder

Zubereitung

  1. Für den Gefüllten Schweinebauch zuerst Zwiebeln würfeln. Die halbe Menge Zwiebeln in Butter glasig andünsten.
  2. Semmeln in Scheibchen kleinschneiden, mit heißer Kuhmilch übergießen. 5 Minuten durchtränken lassen. Die Semmel-Milch-Mischung abgießen. Zwiebeln, Semmeln, Ei, Gewürze und Küchenkräuter zusammenkneten.
  3. Schwarte einkerben. Das Fleisch mit der Semmelmasse füllen, zubinden. Im Fett anbräunen. Die restlichen Zwiebelwürfel und das Kochgemüse beigeben. Bouillon eingießen, würzen. 45 Minuten braten. Sauce passieren und binden.
  4. Den Gefüllten Schweinebauch mit der Sauce servieren.
  5. Damit die Fülle nicht aus dem Schweinebauch quillt, zeigt Ihnen unser Chefkoch Aaron in diesem Video wie man einen Braten richtig bindet.

Tipp

Eine Alternative für die Füllung: Apfel und Zwiebeln klein würfeln, mit gewürfelter Schweineleber (oder Faschiertem) vermengen, Semmelbrösel beigeben und mit Salz, Petersilie, Majoran und Pfeffer würzen. So wird der Gefüllte Schweinebauch noch gehaltvoller.

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