Gefüllter Jungschweins-Karreebraten

Zutaten

Portionen: 8

  •   1,8 kg Jungschweinskarree (ausgelöst)
  • 400 g Karotte
  •   400 g Rüben (gelb)
  •   400 g Sellerie
  •   400 g Zwiebeln
  • 500 g Erdäpfel
  •   200 g Lauch
  •   4 Zehe(n) Knoblauch
  •   4 Stk. Semmeln
  •   2 Stk. Eier
  •   1 EL Sauerrahm
  •   Salz
  •   Kümmel
  •   Koriander (gemahlen)
  •   Ingwer (frisch)
  •   einige Zweig(e) Majoran (frisch)
  •   Muskatnuss
  •   1 EL Petersilie (gehackt)
  •   etwas Butterschmalz
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Zubereitung

  1. Das Jungschweinskarree am Besten beim Fleischer fachmännisch zum Füllen vorbereiten lassen und dabei gleich auch die Schwarte leicht einritzen lassen. Die Semmeln würfelig schneiden, mit Salz, Muskatnuss, gehackter Petersilie, Eiern und Sauerrahm zu einer trockenen Knödelmasse verarbeiten. Die Tasche des vorbereiteten Jungschweinskarree damit füllen. Das gefüllte Karree mit der Schwarte
    nach unten in eine Bratpfanne legen etwas Wasser zugeben und ca. 30 Minuten im
    Rohr bei 150 °C braten. In der Zwischenzeit das Wurzelgemüse, Zwiebeln sowie die Erdäpfel schälen und in gefällige Stücke schneiden. Das Fleisch aus dem Rohr nehmen, mit Salz, Kümmel, Knoblauch und Koriander würzen. Butterschmalz und etwas Wasser beigeben, Fleisch mit der Schwarte nach oben weitere 30 Minuten bei 150 °C braten. Das Fleisch öfters mit dem Bratensaft übergießen, um es saftig zu halten. Erdäpfel, Zwiebeln und Gemüsestücke (mit Ausnahme des Lauchs) halbierte
    Knoblauchzehen, 4 Ingwerscheiben, Majoran, Thymian, sowie etwas Wasser zum
    Braten geben. Unter regelmäßigem Übergießen weitere 30 Minuten im Rohr garen. Erst 5 Minuten vor Ende der Bratzeit die Lauchstücke beigeben. Vor dem Servieren den Braten 10 Minuten an einem warmen Platz rasten lassen. In Scheiben schneiden und mit dem Gemüse gefällig auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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