Hühnerkeulenpfanne mit Gemüse

Zutaten

Portionen: 5

  •   5 Stk. Hühnerkeulen
  • 400 g Kartoffeln
  • 400 g Karotte
  •   200 g Zeller
  •   6 Stk. Jungzwiebeln
  •   5 Stk. Knoblauchzehen
  •   300 g Champignons
  •   1 Pkg. Brathuhngewürz
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Zubereitung

  1. Für die Hühnerkeulenpfanne mit Gemüse Kartoffel, Karotten, Schalottenzwiebel, Zeller und Champignons waschen und in gleich große Stücke schneiden (mittelgroße Kartoffel schälen und halbieren, Karotten dritteln, Champignons halbieren).
  2. Hühnerkeulen können am Gelenk in Ober- und Unterkeule geteilt werden oder im Ganzen gelassen werden.
  3. Das Fleisch waschen, gut abtrocknen und mit Brathuhngewürz einreiben.
  4. Im Gourmet-Universalbräter das Gemüse verteilen und die Hühnerstücke auf das Gemüse legen.

Tipp

Einstellung Combidampfgarer XL, 2. Ebene:

Heißluft - 100 °C - 100% F -   7 Min

Heißluft - 100 °C -   50% F - 40 Min

Grill       - 200 °C -   20% F - 12 Min

Gesamt                              58 Min

 

Beilagenempfehlung:

Dinkelreis

Dampfgarer:         1:1,25 - 110 °C - 40 Min

Druckdampfgarer:  1:1,1  - 110 °C - 15 Min

Vollkornreis immer erst nach dem Garen salzen!

 

Basmatireis mit Gemüsesuppe

Dampfgarer:         1:1     - 100 °C - 25 Min

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