Gefüllte Zucchinischiffchen aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Zwiebel (rot)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   1/2 Stk. Spitzpaprika (rot)
  •   40 g schwarze Oliven (ohne Kerne)
  •   75 g grüne Oliven (ohne Kern)
  •   150 g Feta
  •   8 Stk. Thymianzweige
  •   100 ml Sauerrahm
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1-2 TL Zitronensaft
  • 4 Stk. Zucchini (je ca. 320 g)
  •   Petersilie
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Zubereitung

  1. Für die Zucchinischiffchen Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Spitzpaprika putzen und klein würfeln. Oliven abtropfen lassen und ebenfalls hacken. Feta zerbröckeln, Thymianblättchen von 6 Zweigen abzupfen, alles mit Sauerrahm vermengen und mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  2. Zucchini ungeschält längs halbieren und mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Zucchinischiffe innen leicht salzen, Fetamasse einfüllen, in den gelochten Garbehälter setzen und garen (bei 100°C 10-12 Minuten).
  3. Petersilienblätter hacken und mit den übrigen abgezupften Thymianblättchen garnieren.

Tipp

Statt der Zucchinischiffchen lassen sich mit der Fetamasse auch Spitzpaprika füllen.

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