Minutensteak mit scharfen Pilzen auf Toast

Zutaten

Portionen: 2

  •   4 Minutensteaks (Schwein oder Rind)
  •   250 g Champignons (in Scheiben geschnitten)
  •   2 Zwiebel (geputzt, in Ringe geschnitten)
  •   1 Chili (rot, geputzt, in Streifen geschnitten)
  •   1 EL Butter (oder Pflanzencreme)
  •   Salz
  •   Petersilie (als Deko)
  •   4 Scheibe(n) Toastbrot (geröstet, mit Butter bestrichen)
  •   1 TL Sambal Oelek
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  •   50 ml Hühnersuppe
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Creme Fraiche (als Deko)

Zubereitung

  1. Für das Minutensteak die Toastbrote toasten und mit Butter bestreichen. Butter oder Pflanzencreme in die Pfanne geben, Knoblauch anschwitzen, Pilze darin braten, mit Hühnersuppe ablöschen und gar dünsten.
  2. Sambal Olek, Salz und Pfeffer beifügen, die Chillischote und Lauchzwiebeln ebenso untermischen, noch etwa 2 Minuten durchziehen lassen.
  3. In einer kleinen Pfanne die Minutensteaks von beiden Seiten garen und auf das Toastbrot legen. Mit der Pilzmasse bedecken und mit einem Klacks Creme fraiche und Petersilie dekorieren.

Tipp

Wer möchte kann auch anderes Brot für die Minutensteaks verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept