Germknödel aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 Würfel Germ
  •   250 ml Milch (erwärmt)
  •   500 g Mehl
  •   1 TL Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   50 g Margarine
  •   4 EL Powidl
  •   250 ml Schlagobers
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1/2 TL Zimt
  •   1 Prise Salz
  •   Butter (zum Einfetten)
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Zubereitung

  1. Für die Germknödel Germ in der lauwarmen Milch verrühren, Mehl, Zucker, Salz und weiche Margarine hinzufügen und ca. 7 Minuten kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. ln der Schüssel offen im Gerät gehen lassen (bei 40°C 15 Minuten).
  2. Teig in 8-10 Stücke teilen, zu Knödel formen und zugedeckt nochmals 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. ln einen gelochten, gefetteten Garbehälter geben und garen (bei 100°C 14 Minuten).
  3. Aus Powidl, Obers, Vanillezucker, Zimt und Salz auf der Kochstelle eine Sauce bereiten und dazu servieren. Alternativ können Sie auch Vanillesauce dazu reichen.

Tipp

Wenn Sie Tiefkühl-Germknödel verwenden, lassen Sie diese 15 Minuten bei Raumtemperatur auftauen und garen Sie anschließend wie im Rezept beschrieben.

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