Gefüllte Champignons

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Champignons (so groß wie möglich)
  •   180 g Couscous
  • 2 Tomaten (groß)
  •   1 Paprikaschoten (rot)
  •   1 Zwiebel
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   150 g Speck
  •   200 g Bergkäse (gerieben)
  •   Fenchelsamen (zum Würzen)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Champignons zuerst den Couscous zubereiten. Dazu eine Tasse Wasser mit Salz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und eine Tasse Coucous (Verhältnis Wasser zu Couscous ist 1:1) sowie einen Schuss Olivenöl einrühren. 5-10 Minuten quellen lassen.
  2. Einstweilen den Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ebenso die Tomate sowie den Speck würfelig schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und kleinwürfelig schneiden.
  3. In etwas Olivenöl die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anrösten, den Speck hinzugeben und kurz anbraten lassen. Den Paprika für 1-2 Minuten anrösten und die Pfanne vom Herd nehmen. Tomaten und Couscous hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen würzen und alles gut miteinander vermengen.
  4. Die Champignons waschen und die Stiele entfernen, sodass sie gut gefüllt werden können.
  5. Die Couscousmischung in die Champignons füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die gefüllten Champignons im Backrohr für ca. 15 Minuten überbacken und noch warm servieren.

Tipp

Gefüllte Champignons schmecken als Hauptgericht oder Beilage.

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