Frag Aaron!

Wie trocknet man Pilze?

Video: ichkoche.at (europäisches Werk)

Pilze im Herbst zu sammeln und in köstlichen Mahlzeiten zu servieren ist großartig. Pilze das ganze Jahr über zur Verfügung zu haben ist noch besser! Wie Sie Pilze am besten trocknen und lagern, verrät Ihnen Aaron Waltl in dem Video.

In diesem Video zeigt Ihnen Aaron Waltl:

  • Welche Pilze zum Trocknen am besten geeignet sind.
  • Was Sie beim Trocknen von Pilzen beachten müssen.
  • Getrocknete Schwammerl richtig aufbewahren.
  • Wie man Pilze später weiterverarbeitet.

Verwenden Sie Ihre getrockneten Pilze zum Beispiel für diese Steinpilzcremesuppe mit Majorancroûtons.

Diese Videos könnten Sie auch interessieren:

Wie verarbeitet man Pilze richtig?
Pilze panieren und herausbacken.
Welches Schneidbrett wofür verwendet wird.

Autor: RCA Radio Content Austria & ichkoche.at

11 Kommentare „Wie trocknet man Pilze?“

  1. Wuppie
    Wuppie — 25.2.2015 um 13:45 Uhr

    warum bei getrockneten Pilzen das Einweichwasser weggeben? Darin ist ja Aroma, das bei Saucen oder Suppen ja gefragt ist

  2. Schlesier
    Schlesier — 22.4.2018 um 12:10 Uhr

    Am bestens immer in der Sonne(uralt und bewährt)

    • Wuppie
      Wuppie — 11.9.2020 um 09:43 Uhr

      In Ungarn trocknen die Frauen die Pilze auf einem Gitter. Da können dann eventuell enthaltene Maden durchfallen

  3. asrael
    asrael — 21.2.2021 um 10:40 Uhr

    Ich trockne sie

  4. Gast — 10.9.2020 um 16:31 Uhr

    Ich habe die Pilze geputzt, kleingeschnitten und auf Küchenpapier ausgelegt und tagelang in der Sonne auf der Fensterbank luftgetrocknet. Ist das nicht gut?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Ähnliches zum Thema