Butterkuchen

Zutaten

Portionen: 1

Für den Germteig:

Für den Belag:

Zubereitung

  1. Zunächst die Zutaten für den Germteig zu einem geschmeidigen, mittelfesten Teig zubereiten, evt. mit etwas Mehl zusammenkneten. Zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen.
  2. Anschließend den Teig auswalken und auf ein gebuttertes Backblech geben, Butterflocken darauf gleichmäßig verteilen.
  3. Zucker mit Vanillezucker und Zimt vermengen, darüber streuen und die Mandelblättchen darüber gleichmäßig verteilen.
  4. Den Kuchen abgedeckt nochmals gehen lassen, dann im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C 15-20 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Den Butterkuchen kann man auch mit Rosinen bzw. Obst, Schokostückchen, etc. machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept