Zwetschken-Mohn-Makronen

Zutaten

  •   50 bis 70 g Dörrzwetschken (klein geschnitten)
  •   40 g Mohn (gemahlen)
  •   60 ml Milch
  •   2 Eiklar
  •   140 g Feinkristallzucker
  •   60 g Haselnüsse (gemahlen oder Mandeln)
  •   2 g Zimt (gemahlen)

Zum Füllen:

  •   Powidlmarmelade

Zum Tunken:

  •   Schokoladenglasur (hell oder dunkel)

Zubereitung

  1. Für die Zwetschken-Mohn-Makronen die Dörrzwetschken mit Milch aufkochen, Mohn dazugeben, etwas ziehen lassen und abkühlen.
  2. Eiklar mit Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Eine Teigkarte voll davon abnehmen und gut unter die Mohnmasse rühren.
  3. Restlicher Eischnee, Mohnmasse, Haselnüsse und Zimt mit einem Kochlöffel vermischen. In einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen und kleine Busserl auf ein vorbereitetes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 bis 170 °C 11 bis 13 Minuten hell backen.
  4. Die Hälfte der ausgekühlten Zwetschken-Mohn-Makronen auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen und mit der anderen Hälfte zusammensetzen. Eventuell in Schokoladeglasur tunken.

Tipp

Ein wunderbares Zwetschken-Mohn-Makronen Rezept für Naschkatzen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept