Schupfnudelpfanne mit Champignons

Zutaten

Portionen: 3

  •   500 g Schupfnudeln
  •   1 Zwiebel
  •   500 g Champignons (frisch)
  •   1 EL Sonnenblumenöl (oder anderes Pflanzenöl)
  •   1 Becher Sauerrahm (bzw. Crème fraîche)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Parmesan (gehobelt)

Zubereitung

  1. Für die Schupfnudelpfanne mit Champignons zunächst die Schupfnudeln wie im Grundrezept zubereiten.
  2. Zwiebel abschälen und würfelig schneiden. Champignons reinigen (vorsichtig, mit einem Pinsel).
  3. In einer Bratpfanne Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebel glasig anrösten, dann Champignons hinzufügen und etwa 5-10 Minuten mitbraten. Sauerrahm bzw. Crème fraiche unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Schupfnudeln in einer anderen Pfanne in wenig Öl anbraten. Schupfnudeln auf Tellern oder in Schüsseln portionieren und die Sauce darauf verteilen. Die Schupfnudelpfanne mit Champignons mit Parmesanhobeln garnieren und servieren.

Tipp

Zur Schupfnudelpfanne mit Champignons passt grüner Salat.

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