Gedämpftes Garnelen-Tofu-Steak mit Soja-Chilisauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Scheibe(n) Tofu (zu je 200 g)
  •   12 Garnelen (geschält)
  •   1 Bund Koriander (das Grün, zum Garnieren, kleiner Bund)

Für die Soja-Chilisauce:

Zubereitung

  1. Je 3 Garnelen in einen Tofublock stecken. (Dafür bei Bedarf mit dem Stiel eines Mokkalöffels vorbohren.)
  2. In einen Dampfgarer (Bambuskörbchen oder einen Topf mit Einsatz) setzen und bei 95 °C ca. 10 Minuten garen.
  3. Währenddessen für die Soja-Chilisauce die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch und Chili fein hacken.
  4. Die Sojasauce mit Wasser sowie Sesamöl vermischen und mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch sowie Chilischoten vermengen.
  5. Den gegarten Tofu herausnehmen und in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und mit der Chilisauce beträufeln.
  6. Das Garnelen-Tofu-Steak vor dem Servieren mit Koriander garnieren.

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