Einbrennsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 EL Öl
  •   1 EL Mehl (glatt)
  •   1/2 l Wasser (oder Suppenbrühe)
  •   Salz
  •   Kümmel
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Stk. Eier (nach Geschmack)
  •   Schwarzbrot (in Würfel geschnitten)

Zubereitung

  1. Für die Einbrennsuppe aus 1 EL Öl und 1 EL Mehl eine Einbrenn herstellen und mit ½ l Wasser (oder Suppenbrühe) aufgießen. Salz, Kümmel und Knoblauch (im Ganzen) dazugeben. ½ Stunde kochen lassen.
  2. Eventuell zur Einbrennsuppe ein versprudeltes Ei hinzufügen und mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln servieren.

Tipp

Wichtig ist, die Einbrenn gut zu rösten. Andernfalls könnte ein etwas mehliger Geschmack entstehen. Anstelle des Öls kann auch Schweineschmalz verwendet werden.

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