Mangoparfait

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 Dotter
  •   100 g Zucker
  • 1 Zitrone (bio, unbehandelt, Abrieb)
  •   8 EL Mangomus (passiert)
  •   1 Prise Vanille
  •   300 ml Schlagobers
  •   Pistazien (gehackt)

Zubereitung

  1. Dotter mit Zucker cremig schlagen. Zitronenabrieb, 6 EL Mangomus und Vanille unterrühren.
  2. Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  3. Die Parfaitmasse in kleine Auflaufförmchen oder eine Kastenform füllen und ca. 4-6 Stunden tiefkühlen.
  4. Bereits einige Minuten vor dem Anrichten aus dem Tiefkühler nehmen, Förmchen stürzen, mit dem restlichen Mangomus und gehackten Pistazien servieren.

Tipp

Als Dekoration eignet sich auch frische Minze sehr gut.

Was heißt das französische Adjektiv "parfait" auf deutsch übersetzt?

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