Garnelen-Ceviche mit Popcorn

Zutaten

Portionen: 4

Für das Ceviche:

  •   12 Riesengarnelen (ohne Kopf)
  •   3 Limetten
  •   3 Limettenblätter (TK, nicht getrocknet)
  •   4 EL Traubenkernöl (erste Pressung)
  •   6 Frühlingszwiebel
  •   2 Stangensellerie
  •   1 Eiertomaten
  •   2 Chilischoten
  •   1 EL Petersilie
  •   1 TL Koriandergrün
  •   2 1/2 TL Fleur de Sel

Für die Popcorn:

  •   100 g Popcorn
  •   Erdnussöl
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für das Garnelen-Ceviche mit Popcorn zunächst die Garnelen schälen, der Länge nach halbieren und den Darm entfernen. Die Chilischoten halbieren, entkernen und in zarte Streifen schneiden. Die Eiertomate vierteln. Stiel und Kerne entfernen und kleinwürfelig schneiden. Den Stangensellerie ebenfalls fein in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln reinigen und in feine Ringe schneiden. Von den Limettenblättern den Blattstiel entfernen und die Blätter in zarte Streifen schneiden.
  2. Dann von den Limetten die Schale abraspeln und den Saft ausdrücken. Dann Limettensaft- und abrieb mit Traubenkernöl und dem klein geschnittenen Gemüse vermengen. Alles zusammen mit ungefähr dem Fleur de Sel würzen und über die Garnelen leeren. Zudecken und 1-5 Stunden ziehen lassen. Petersilie und Koriandergrün hacken und unter den Salat heben.
  3. Für die Popcorn in einem Kochtopf das Erdnussöl erhitzen. Popcornmais in den Kochtopf geben und den Deckel darauf setzen. Den Kochtopf immer wieder schwenken, damit alle Maiskörner platzen. Sobald es in dem Kochtopf ruhiger geworden ist, von der Herdplatte nehmen. Popcorn vor dem Servieren mit Salz würzen.
  4. Garnelen-Ceviche auf Tellern verteilen und mit dem Popcorn garnieren. Garnelen-Ceviche mit Popcorn gleich servieren.

Tipp

Garnelen-Ceviche mit Popcorn als kalte Vorspeise servieren.

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