Fisch-Curry thailändische Art aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

  •   50 g Butter
  •   50 g Mehl
  •   400 ml Kokosmilch
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   20 g Butter
  • 2 Stk. Tomaten
  •   15 g Curry-Paste
  •   Saft einer 1/2 Zitrone
  •   10 ml Sojasauce
  •   1 EL Koriander
  •   500 g Fischfilets
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Zubereitung

  1. Für das Fisch-Curry Butter auf der Kochstelle erhitzen, Mehl einrühren, Kokosmilch hinzufügen und aufkochen lassen.
  2. Zwiebel würfeln und mit der Butter in einen ungelochten Garbehälter geben. Abgedeckt dünsten (bei 100°C 4 Minuten oder bei 120°C 2 Minuten).
  3. Tomaten würfeln und zu den angedünsteten Zwiebeln geben. Mit der Sauce auffüllen. Curry-Paste, Zitronensaft, Sojasauce und Koriander zum Würzen hinzufügen.
  4. Fischfilet würfeln und in einen ungelochten Garbehälter geben. Die Sauce darübergeben. Im abgedeckten Garbehälter dünsten (bei 100°C 7 Minuten).
  5. Als Beilage zum Fisch-Curry reichen Sie Reis.

Tipp

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