Feiner Kirschkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   150 g Butter
  •   100 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   3 Eier
  •   100 g Mehl (Weizenmehl, feiner Typ)
  •   50 g Stärkemehl
  •   1 TL Backpulver (gehäuft)
  •   Kirschen (oder anderes Obst)

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren.
  2. Eiklar steif schlagen und unter den Abtrieb heben.
  3. Mehl mit Stärkemehl und Backpulver versieben und unter die Masse heben.
  4. Teig in eine gefettete, ausgebröselte Tortenform füllen.
  5. Mit Kirschen belegen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Sie können den Kuchen auch mit anderem Obst belegen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept