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Feiner Kirschkuchen

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren.
  2. Eiklar steif schlagen und unter den Abtrieb heben.
  3. Mehl mit Stärkemehl und Backpulver versieben und unter die Masse heben.
  4. Teig in eine gefettete, ausgebröselte Tortenform füllen.
  5. Mit Kirschen belegen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.

Tipp:

Sie können den Kuchen auch mit anderem Obst belegen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 150 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl (Weizenmehl, feiner Typ)
  • 50 g Stärkemehl
  • 1 TL Backpulver (gehäuft)
  • Kirschen (oder anderes Obst)