Erdbeertorte mit Vanillepudding

Zutaten

Für denTeig:

  •   175 g Zucker
  •   250 ml Wasser
  •   6 EL Pflanzenöl
  •   4 TL Backpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   225 g Mehl (Vollkornmehl)

Für den Belag:

  •   3-4 EL Fruchtgelee
  •   150 ml Soja-Schlagcreme
  •   250 g Soja-Vanillepudding
  •   1 TL Guarkernmehl (aus dem Naturkostladen oder evtl. Reformhaus)
  • 500 g Erdbeeren
  •   1 Handvoll Minzeblättchen (Erdbeerminze)

Zubereitung

  1. Für die Erdbeertorte das Backrohr auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten für den Tortenboden zu einem glatten, luftigen Teig rühren. In einer gefetteten Obsttortenform 15-20 Minuten backen.
  3. Mit dem Fruchtgelee bestreichen und auskühlen lassen. Die Soja-Schlagcreme 2 Minuten auf höchster Stufe mit dem Mixer aufschlagen.
  4. Vanillepudding hinzufügen und 1 TL Guarkernmehl durch ein feines Sieb beimengen. Gut vermischen und für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden. Den Großteil der Erdbeeren mit der Puddingmischung vermischen und auf dem Tortenboden verteilen.
  6. Die Erdbeertorte mit den restlichen Erdbeeren und eventuell ein paar Minzblättchen dekorieren.

Tipp

Wer keine vegane Erdbeertorte machen möchte, kann die Soja-Schlagcreme durch Schlagobers und den Soja-Pudding durch normalen Vanillepudding ersetzen.

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