Bananen-Mandel-Schoko-Torte

Zutaten

Portionen: 12

Teig:

  •   3 Eier
  •   120 g Rohrzucker
  •   1 Vanillezucker
  •   150 g Mandeln (abgezogen und gemahlen)
  •   180 g Dinkelmehl (glatt)
  •   2 EL Kakao
  •   2 EL Rapsöl
  •   120 ml Magermilch
  •   1/2 Backpulver

Creme:

  •   4 Bananen
  •   2 EL Rum
  •   250 g Qimiq
  •   1/2 Vanille-Staubzucker
  •   4 EL Staubzucker
  •   Zitronenschale

Glasur:

  •   100 g Milchschokolade
  •   15 g weiße Schokolade
  •   40 g Marzipan (gelb)

Zubereitung

  1. Für die Bananen-Mandel-Schoko-Torte Backrohr auf 170°C aufheizen. Die Eier, Zucker und Vanillezucker mit 3 EL kaltem Wasser schaumig schlagen.
  2. Die Mandeln, den Kakao, das Öl, die Milch, Mehl und Backpulver unterheben.
  3. In eine mit Fett und Mehl bestäubte Tortenform füllen und ca. 40 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost erkalten lassen und dann in der Mitte durchschneiden.
  4. Für die Creme Quimiq in eine Schüssel geben und glattrühren. Bananen mit der Gabel zerdrücken und zum Quimiq geben. Die 2 Zuckerarten, den Rum und die Zitronenschalen dazugeben und pürieren.
  5. Die Hälfte der Creme auf den Tortenboden geben und verstreichen. 2 Stunden kaltstellen, dann die restliche Creme darüberstreichen und nochmals 2 Stunden kalt stellen. Danach den Tortendeckel darauflegen.
  6. Die Schokolade in der Mikrowelle schmelzen und über der Torte versteichen. Das Marzipan in 10 Teile zu je 4 g abwiegen und daraus kleine Bananen formen. Auf der Torte anordnen.
  7. Die weiße Schokolade in der Mikrowelle schmelzen, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, vorne ein kleines Loch schneiden und die Bananen-Mandel-Schoko-Torte damit verzieren.

Tipp

Probieren Sie die Bananen-Mandel-Schoko-Torte noch mit geriebenen Haselnüssen.

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