Erdbeermarmelade mit Ingwer und Minze

Zutaten

Portionen: 8

  • 1 kg Erdbeeren
  •   1 Stk. Ingwer (walnussgroß)
  •   3 Zweig(e) Minze
  •   1 Schuss Grappa
  •   1 kg Gelierzucker (1:1)
  •   1/2 TL Vanille (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die Erdbeermarmelade mit Ingwer und Minze zunächst die Erdbeeren waschen und zerkleinern, den Ingwer schälen, in kleine Stücke schneiden, zu den Erdbeeren hinzugeben und mit dem Gelierzucker und dem Vanillepulver vermischt über Nacht ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag die Masse erwärmen und 4 Minuten wallend kochen lassen. Die klein geschnittene Minze dazu geben und die Erdbeerstücke mit dem Stabmixer zerkleinern.
  3. Zuletzt den Schuss Grappa hinzufügen, die Erbeermarmelade mit Ingwer und Minze heiß in Gläser füllen und mit Schraubdeckeln verschließen. Die Marmeladegläser nun für einige Minuten auf den Deckel stellen und anschließend auskühlen lassen.

Tipp

Die Erdbeermarmelade mit Ingwer und Minze schmeckt als süßer Brotaufstrich, aber fast noch besser zu feinen Käsesorten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept